Меню

Глава Богородского округа сообщил о мошенниках и призвал жителей быть осторожными

21 ноября 2018 в 13:00 Просмотров: 1

"Уважаемые жители, к сожалению, в ряде поселений нашего округа активизировались мошенники. В Ногинске, Старой Купавне, посёлке Воровского отмечаются случаи, когда в квартиры людей пожилого возраста под разными предлогами заходят незнакомые люди. Первый предлог — подарки от губернатора, но в итоге уговаривают купить некачественную технику, пылесосы, утюги и подобные дорогостоящие вещи. Даже, если на покупку нет средств, оформляются платежи в рассрочку и т.д.", — сообщил Игорь Сухин на очередном оперативном совещании.

Глава округа добавил, что также мошенники агрессивно предлагают проверить газовое оборудование, а затем и установить счётчики. В случае отказа от установки хозяев квартир пугают повышением платы за газ.

"Я обращаюсь к жителям и прошу управляющие компании вывесить предупреждающие объявления на подъезды домов. Ничего не должно быть установлено в квартире без согласования с управляющей компанией. Обязательно проверяйте удостоверения специалистов (но мошенники и его могут подделать), выясняйте, звоните в свою УК, в администрацию. Никто не отменял звонка в полицию!" — призвал Сухин.

"Мы провели анализ распостранённых способов мошенничества, объединили их, выработали алгоритм действий. Каждый четверг рассказываем в эфире ТВН о том, как не стать жертвой мошенников. В ближайших платёжках на коммунальные услуги мы разместили методические рекомендации для жителей. Мобильное мошенничество, установка какого-либо оборудования и так далее, — каждый собственник квартиры получит эту информацию адресно". 

К сожалению, предъявить какой-либо состав преступления к недобросовестным продавцам техники или лицам, предлагающим сомнительные услуги по установке фильтров на воду или газовое оборудование, сложно. По факту продавцы реализуют свой товар таким способом. Поэтому жителям необходимо быть внимательными и не поддаваться на уговоры, а лучше попросту не пускать в квартиру таких дельцов.

Наталья Леонидова

Фото: facebook.com