Меню

Глава Богородского округа Игорь Сухин сообщает:

6 августа 2018 в 13:00 Просмотров: 0

— Продолжаю узнавать о проблемах жителей из первых уст. Встреча в Ногинске, ул. 3-го Интернационала. Пять ветхих домов постройки 1917 года и ранее. Их жильцы более трёх лет ждут переселения в расположенный рядом многоэтажный долгострой. Пока ждут, дома трещат по швам, крыши протекают, вокруг домов грязь и бурьян. Проблема в инвесторе, сам проект развития застроенной территории неплохой.

Но, к сожалению, застройщик оказался нерадивым. Заявил о себе другой, вместе с ним в течение месяца обсудим, как будем решать вопросы жителей. Конечно, проведём переговоры с Минстройкомплексом. В этих домах сыро, гидроизоляции нет, кровли плохие – жить в таких условиях сложно. Управляющей компании необходимо существенно потратиться, но здесь жителей столько нет, чтобы собрать необходимую сумму. Плюс у домов №226, 228, 230 вообще нет УК. В течение недели разберёмся, кто будет обслуживать эти дома, выполнять текущий ремонт и содержание жилья. Подсыпем внутриквартальную дорогу асфальтной крошкой, лучше — никак, потому что ветхое жильё всё равно снесут, и в перспективе, если реанимировать договор развития территории, дороги на карте не будет. При всём этом, находясь в своих нынешних квартирах, жители не должны бороться за выживание. Управляющая компания, затратно для неё или нет, — если понадобится, при помощи муниципалитета, — должна устранять проблемы. Жители должны жить в достаточно комфортных условиях, несмотря на столетние дома. Через месяц встретимся с жителями вновь, наметим дорожную карту – и приступим к решению давно не решаемых вопросов.
#МинстройМО #улучшениежилищныхусловий #аварийноежилье #игорьсухин #ногинск #богородск #сухин #богородскийокруг #подмосковье #намневсеравно #ТерриторияОперативныхРешений #ТОР

По информации: http://radio.mynoginsk.com/