Меню

Двор на ул. Юбилейной в Ногинске после визита губернатора осмотрела специальная комиссия

6 июля 2018 в 13:00 Просмотров: 0

Дворы жилых домов по адресу, ул. Юбилейная,  д. 7а и 2-Истомкинский проезд, д.5а, где губернатор Андрей Воробьёв побывал во время своего визита в Ногинск, осмотрела специальная комиссия.

Благоустройством здесь глава региона, мягко говоря, остался недоволен.  Придомовые территории утопают в зелени, по словам жителей, окос травы и опиловка деревьев не производится с начала лета. Из элементов благоустройства — старые вешала для белья, которые дети используют как турники, ржавые качели, сломанные горки, крепления от того, что раньше называлось скамейками.

Жильцы окрестных домов пожаловались губернатору, что детям во дворе нечем заняться, хотя летними вечерами здесь собирается очень много ребят. Но с таким антиблагоустройством недалеко и до беды, говорят они, указывая на торчащие из железной горки гвозди.

Масштаб проблем оценила выездная комиссия администрации городского округа 6 июля. К списку имеющихся проблем добавились отсутствие бордюров, ограждений детской площадки, плохое освещение. Аварийные элементы для детских забав тут же были демонтированы, рабочие начали окос травы и опиловку деревьев.  В ближайшее время здесь будут установлены современные качели, горка из пластика, что соответствует требованиям, песочница для малышей. Ямы на внутривдоровых территориях будут засыпаны.

С целью реализации задач, которые поставил перед нами губернатор, возобновляются субботние  объезды территорий поселений.

— Чтобы от именно жителей можно было узнать проблемные места, и, возвращаясь через две недели, осмотреть, изменилось ли что-то, — пояснила Надежда Мылова. — Для нас главное — в оставшиеся благоприятные погодные условия сделать всё для благоустройства территорий.

Помимо благоустройства дворовых территорий, в Ногинске остаётся достаточно проблем.

— Задача №1- это несанкционированные свалки, восстановление и оборудование контейнерных площадок, с целью наведения порядка с вывозом мусора, возвращается мусоровывозящая компания «ЭлЭндТи», — пояснила Н. Мылова, — которая с 2006 года обслуживала город Ногинск. Помимо того ведение ямочного ремонта, аукцион будет отыгран 16 июля, восстановление уличного освещения, конечно, ремонт подъездов и подготовка к отопительному сезону.

Задача №1: несанкционированные свалки.

Приоритетные задачи: