Меню

Девочку, придавленную бетонной плитой, спасли в г. Электроугли

20 ноября 2018 в 13:00 Просмотров: 0

В Электроуглях 13-летней девочке зажало ноги бетонной плитой на территории городского стадиона, спасатели освободили пострадавшую и передали ее врачам, говорится в сообщении пресс-службы ГКУ МО «Московская областная противопожарно-спасательная служба».

«Шестнадцатого ноября  во время игры на месте разрушенного и разобранного строения в результате движения бетонной плиты придавило ноги девочке 2005 года рождения», – говорится в сообщении.

Ноги пострадавшей на момент прибытия спасателей были зажаты тяжелой железобетонной плитой порядка 15 минут и она не могла пошевелиться. На место происшествия был направлен караул 240-й пожарной части и смена спасателей ПСО-8 Ногинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас».

При помощи специального разжима пожарные приподняли и сдвинули плиту, освободили пострадавшую и передали ее подоспевшей бригаде скорой медицинской помощи. Тяжелых травм девочка не получила, отделавшись ушибами ног. 

Это не единичный случай получения травм детьми на строительных площадках. Спасатели «Мособлпожспас» просят не оставлять детей без присмотра, не позволять им играть на территории строительных площадок и заброшенных зданий.

РИАМО