Меню

Более 900 млн рублей в бюджет Подмосковья и 169 рабочих мест обеспечат резиденты «сырного кластера» в Дмитрове

1 октября 2019 в 13:00Просмотров: 0

Свыше 1,2 млрд рублей поступят в бюджет Российской Федерации, из которых порядка 900 млн рублей попадут в бюджет Московской области и Дмитровского городского округа в виде налоговых и неналоговых доходов в течение 10 лет от реализации проектов трех резидентов «сырного кластера» в Дмитровском городском округе. Об этом сообщил министр имущественных отношений региона Владислав Коган.

— Завершается передача земли сельскохозяйственного назначения сыроварам агропарка «Сырная долина» в Дмитровском городском округе. 5 га областной земли после заключения договоров аренды передадут трем резидентам «сырного кластера» на 5-10 лет для реализации инвестпроектов по глубокой переработке молока. ООО «СЫРОВАР» передадут 3 га земли, а ООО «Куршавальская сыроварня» и ООО «ЭкоФарминг» — по 1 га. Благодаря реализации проектов в Дмитровском округе появится широкий ассортимент сыра и 169 рабочих мест, — также отметил министр.

Так, ООО «Куршавальская сыроварня» планирует производить от 3 до 7 тонн полутвердых и твердых сыров в сутки. А ООО «Сыровар», которому предоставлено три земельных участка в Синьковском сельском округе — 15 тонн сыра ежесуточно. Обе сыродельни планируют запустить производство уже в 2021 году и довести объемы продукта до 5400 тонн сыра в год.

ООО «Экофарминг» планирует выпускать 1,5 тыс. тонны молочных продуктов — творога, молока, йогуртов, сметаны и 0,5 тыс. тонн козьего сыра в год. Производство планируется начать в середине 2020 года.

Инвестиции в проекты превысят 1 млрд рублей.

Правительство Московской области активно поддерживает агропромышленные и сельскохозяйственные проекты на территории региона. Программа поддержки отечественных сыроваров действует в Подмосковье уже несколько лет — Московская область передает землю для реализации бизнеса и выделяет гранты на приобретение оборудования, ремонт и реконструкцию сыроварен.

Благодаря реализации сельхозпроизводства на территории региона появляются новые мощности, рабочие места и расширяется рынок отечественных продуктов.