Меню

Богородский округ в 2018 году оказывает помощь в приобретении квартир 31 ребенку‑сироте.

19 сентября 2018 в 13:00 Просмотров: 0

Пресс-службы исполняющей обязанности первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой сообщает, что с начала 2018 года в Подмосковье жилье получили уже 450 детей-сирот, большинство предоставленных квартир находятся в новостройках. 
«Всего в этом году в Подмосковье жильем обеспечат 748 сирот в 63 муниципальных образованиях. На эти цели из бюджета Московской области выделено более 1,9 миллиарда рублей», – сказала Ольга Забралова. 
Она добавила, что из 450 предоставленных квартир 275 находятся в домах-новостройках. 
Богородский округ в 2018 году оказывает помощь в приобретении квартир 31 ребенку-сироте. Для примера, в 2017 году ключи от 22 квартир были вручены детям. Впервые за семь лет в муниципалитете такой значительный показатель в реализации этой социальной программы. Благодаря эффективному взаимодействию между администрацией Ногинского муниципального района и Министерством образования Московской области удалось выйти на такие результаты. На сегодняшний день приобретены и переданы в пользование квартиры 20 детям-сиротам. 5 квартир на стадии заключение контрактов, предусмотренных законодательством РФ, и в скором времени ключи от них получат их владельцы. Еще 6 объектов жилой недвижимости, предусмотренных для передачи детям-сиротам, ждут своей очереди для размещения на площадке аукциона. Из общего числа квартир, которые будут и уже переданы, сиротам 80% располагаются в новостройках Ногинска.