Меню

Богородская земля и люди, которые на ней трудятся, вписали себя в историю современной экономики России!

31 июля 2018 в 13:00 Просмотров: 11
Сегодня в нашем городском округе состоялась рабочая встреча руководства Московской области, ОАО «РЖД», компании «ОблТрансТерминал».  Цель встречи — ознакомление с динамикой строительства и запуск 1-й очереди терминально-логистического центра «Восточный», расположенного на 26-м километре Носовихинского шоссе. Благодаря этому логистическому центру стартовали железнодорожные маршруты, соединяющие Азиатско-Тихоокеанский регион, дальневосточные порты и пограничные переходы с Подмосковьем. Однако современный контейнерный терминал на нашей территории – это не только 10-12 полнометражных контейнерных поездов в сутки, чего нет больше нигде в России. Технопарк, в который планируется превратить ТЛЦ «Восточный», станет четвёртым в Подмосковье и будет иметь огромное значение для нас.

Сегодня многие жители Богородского городского округа и соседних муниципалитетов ездят в Москву на работу и тратят много времени в пути. 8000 новых рабочих мест в ТЛЦ «Восточном» – огромное количество для нашего городского округа. Кроме того, проект привлечёт 45 млрд. рублей инвестиций. Как признался глава Богородского округа Игорь Сухин, ему больше нравится цифра другая – 12 млрд. налоговых отчислений. Часть этих налогов пополнит бюджет городского округа Богородский, часть уйдёт в бюджеты других уровней. Со своей стороны, как сообщил сегодня губернатор Андрей Юрьевич Воробьев, областное правительство направит средства на строительство развязки на Носовихинском шоссе, что существенно облегчит людям путь к месту работы. Для нас такие проекты, реализуемые на территории Богородского городского округа, имеют огромнейшее значение.

#игорьсухин #ногинск #богородск #сухин #богородскийокруг #подмосковье#намневсеравно #ТерриторияОперативныхРешений#ТОР#андрейворобьев#губернатормо