Меню

Антитеррористические учения прошли в торговом центре Ногинска

30 ноября 2018 в 13:00 Просмотров: 1

Такой была легенда антитеррористических учений, которые проводились в Центральном универсальном магазине (ЦУМ). После обнаружения опасной находки, сотрудники службы безопасности торгового центра вызвали все оперативные службы, оцепили здание и вывели оттуда всех продавцов и посетителей.

Через некоторое время на место чрезвычайного происшествия прибыли полицейские, спасатели, кинологи, пожарные и медики. Кинолог Александра Кузнецова вместе с собакой Дженни проверила все помещения и обнаружила в одном из них подозрительный бумажный пакет. Взрывотехники проверили пакет, в котором оказалась тротиловая шашка. После того, как опасность миновала, продавцы и покупатели вернулись в торговый центр.

После завершения разбора антитеррористических учений инспектор Управления региональной безопасности администрации Богородского городского округа Александр Бондарь рассказал, что в ходе учений все службы прибыли вовремя, согласно установленным нормативам, и полностью выполнили возложенные на них задачи. Были некоторые недостатки в работе службы охраны торгового центра, в том числе при проведении эвакуации граждан. Даны получения руководителям на устранение в отмеченных недостатков.

Александр Бондарь сообщил, что подобные тренировки в местах массового скопления людей будут проводиться и дальше.