Меню

Анатолия Волебоба приняли в члены Союза художников Богородского края

18 сентября 2018 в 13:00 Просмотров: 0

Бесхитростные и милые сердцу сюжеты — аисты, пшеничное поле, полевые цветы, арбузы, мимозы, старые улочки Ногинска, вид на Богоявленский собор. Пожалуй, все, кто принимал участие в открытии этой экспозиции, сошлись во мнении о том, что картины Анатолия Волебоба  излучают невероятное тепло, искренность и доброту. На них хочется смотреть часами, смаковать, искать что-то близкое, что-то свое, навеянное тёплыми воспоминаниями из детства.

Сам художник признается, что живопись для него – это, прежде всего, отдушина, желание видеть и воплощать доброту  и красоту мира вопреки суровым реалиям жизни.

Несмотря на то, что рисовал Анатолий Александрович с детства, возможность получить художественное образование у него появилась лишь тогда, когда волею судьбы он потерял сначала одну ногу, а затем и вторую.  В девяностых годах он поступил  в школу-студию заслуженного художника России Марка Гинзбурга, создавшего галерею портретов всех героев Советского Союза.  Годы учебы и знакомство с маститым художником помогли Анатолию Волебобу обрести веру в себя и найти дело жизни.  

Сейчас художник живет во Владимирской области, но благодаря тому, что в свое время его пути пересеклись  с коллегами по цеху из Ногинска, в Богородском округе вот уже в третий раз проводятся его персональные выставки.  Работы  Анатолия Волебоба настолько полюбились ногичанам, что руководители Ногинского отделения Союза художников Подмосковья решили принять его в свои ряды. 

— Когда я впервые увидела его картины, — признается Татяна Цукер, поклонница творчества Анатолия Волебоба, — я подумала, что их написала женщина. В них было столько нежности и доброты!  Потом я познакомилась с автором и поразилась – какие нежные у него руки, какой добрый, искренний взгляд при такой тяжёлой судьбе. Одну из его работ – картину с изображенными на ней незабудками, ландышами и клубникой – я повесила у себя на кухне, и вот уже год не могу насмотреться на нее!

— Анатолий Александрович – удивительно светлый человек, и этот свет мы видим в каждой его картине, — подчеркивает председатель Ногинского отделения Союза художников Подмосковья Валерий Болдырев. – Мы знаем много примеров, когда люди, пережив что-то плохое в жизни, переносят этот негатив в свое творчество. У Анатолия Волебоба все иначе. Каждый день, преодолевая себя и испытывая невероятные физические трудности, он не озлобился, а напротив, стал тоньше видеть прекрасное вокруг.  И это ценное личностное качество помогло ему обрести особый творческий почерк, который чувствуется во всех картинах.

Выставка работ Анатолия Волебоба в ДК имени Г.В. Калиниченко продлится до 13 октября.

Фото: www.radio.mynoginsk.com