Меню

2 февраля в культурном центре «Акрихин» Старой Купавны состоялась театрализованная презентация новой книги Сергея Петровича Пастухова «Гусельки для Бусинки».

4 февраля 2019 в 13:00 Просмотров: 0

Сама Бусинка — восьмимесячная внучка Сергея Петровича с мамой участвовали в празднике. Книга написана за три месяца, сразу после рождения внучки.
Вёрстка и иллюстрации Юрия Евсикова, Корректор — Юрий Еремеев.
Режиссер Людмила Хамитова и воспитанники театральных студий центра культуры «Акрихин» воплотили на сцене художественные образы героев новой книги.
Зал полон, тираж активно распродается, а за автографом автора выстроилась очередь.

В интервью «Радио Ногинска» Сергей Петрович сказал:
«Я старался вложить душу в эту книгу. Действительно, очень мало пишут для детей сейчас, по одной простой причине: сложно обмануть ребенка — практически невозможно. Дети чувствуют любую неискренность, любую фальшь.
Заставить выучить стихотворение-без-души практически невозможно. Надо вкладывать душу, надо вкладывать все мысли, всю любовь к детям в стихи, тогда только что-то получится полезное и назидательное.

Я надеюсь, что у нас получилось, над книгой работали также художник и корректор. Прежде, чем дать ход выпуску книги, я просил в детских садах немного ее поизучать. «Дали добро» — наши дети. Добрый путь нашей книге, а детям всем — мира и добра!» 

Обозреватель «Радио Ногинска» Мария Хробостова. Фото автора.

По информации: http://radio.mynoginsk.com/news/2019/02-02-2019/news4-1.htm