Меню

15 февраля в Ногинске прошли памятный митинг и факельное шествие в честь 32‑й годовщины вывода советский войск из Афганистана

15 февраля в 21:12Обновлено 17 февраля в 09:13 Просмотров: 112

32 года назад последняя колонна советских войск покинула Афганистан. Однако на Родину вернулись далеко не все. В память о тех, кто отдал свою жизнь за Отечество, мы ежегодно возлагаем цветы к мемориалам Славы, проводим митинги и факельное шествие к памятнику воинам-интернационалистам около 21 школы.

В память о каждом погибшем жителе нашего округа от Вечного огня был зажжён факел. Все участники митинга прошествовали к мемориалу в честь воинов-интернационалистов около школы №21, где возложили цветы и венки.

Для многих побывавших в Афганистане события тех лет остаются незаживающей раной. Сегодня по-разному их оценивают. Но можно с точностью сказать одно: наши воины всегда готовы идти до конца, жертвовать собой ради своих друзей, матерей, ради неприкосновенности наших границ. Богородские ветераны Афганистана и локальных войн с честью продолжают дело патриотического воспитания подрастающего поколения. За что им – огромное спасибо! Слава российским воинам! И вечная память – павшим героям.

Сухин Игорь Васильевич 360° Богородский