Меню

11 апреля – Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

11 апреля в 09:24 Просмотров: 7

Глава Богородского округа Игорь Сухин: "11 апреля – Международный день освобождения узников фашистских концлагерей, один из самых значимых в истории человечества, когда тысячи изможденных людей разных национальностей восстали против фашистов.

За годы Второй мировой войны через лагеря смерти прошли не менее 18 миллионов человек, из них 5 миллионов – граждане Советского Союза. Для многих Бухенвальд, Освенцим, Дахау стали смертельным приговором. Хуже всего, что среди этих погибших было очень много детей.

Сегодня мы вспоминаем безвинно замученных в фашистских застенках. Преклоняемся перед теми, кто прошёл испытания и оказался несломленным. Это страшно помнить, но при этом нельзя забыть. Мы обязаны приложить все усилия, чтобы подобных страшных страниц больше не было в нашей истории.

В Богородском округе проживают 88 бывших узников концлагерей. Биография каждого из них – это пример мужества, стойкости и силы духа. Хочу пожелать каждому из них крепкого здоровья, душевного тепла и благополучия, а также поблагодарить за неоценимый вклад в воспитание подрастающего поколения".