Меню

Сельское хозяйство

Прием заявок на получение грантов «Агростартап» стартовал в Подмосковье
20 июля в 16:07
Новости

Прием заявок на получение грантов «Агростартап» стартовал в Подмосковье

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области принимает заявки на получение гранта «Агростартап», сообщает пресс‑служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
Внимание – бешенство!
12 июля в 11:55
Новости

Внимание – бешенство!

В июле 2021 года на территории лесного хозяйства Богородского городского округа будет проведена раскладка вакцины «Рабистав» для оральной иммунизации диких плотоядных животных в количестве 8800 доз
Общие сведения

Постановлением Правительства Московской области от 16.05.2017 № 347/16 "О мерах по реализации Закона Московской области "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области государственными полномочиями Московской области в области обращения с безнадзорными животными" предусмотрено, что органы местного самоуправления осуществляют (организовывают) отлов безнадзорных животных, оказание им ветеринарных услуг, в т.ч. идентификацию (чипирование/биркование) и их содержание. По истечении предусмотренного данным постановлением срока содержания животное выпускается в естественную среду обитания.

     На территории Богородского городского округа Московской области работает программа «Отлов-стерилизация-вакцинация-возврат» (ОСВВ),в части отлова женских и мужских особей животных без владельца их вакцинация и стерилизация/кастрация, клипсование пластиковыми бирками в ушах, чипирование и возврат на городские улицы для свободного обитания. 

Отлов животных без владельца производится в целях: 

* предупреждения угрозы жизни и здоровью людей; 

* предупреждения и ликвидации болезней животных и их последствий; 

* защиты населения от болезней, общих для человека и животных; 

* регулирования численности безнадзорных животных; 

* оказания помощи животным без владельца, находящимся в бедственном положении (больным, травмированным, попавшим в ненадлежащие или опасные для их нахождения места). 

Отлов БНЖ производится на основании устной заявки, по телефону: 8(496-51) 1-23-13, +7(925)799-36-76 Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Богородского городского округа Пн.-Чт. с 09:00 до 18:00, Пт. с 09:00 до 16:45 либо подачи письменной заявки в администрацию Богородского городского округа по адресу: Московская область, г. Ногинск, ул. Советская, д. 42, индекс: 142400. 

В заявке обязательно указываются: 

* Фамилия, имя, отчество заявителя или название организации; 

* адрес (номер телефона для обратной связи) заявителя, представителя организации; 

* место нахождения (отлова), количество животных без владельца, подлежащих отлову, внешние характеристики животного (пол, окрас, размер и т.п.). 

Кроме того, на территории Богородского городского округа функционирует приют для безнадзорных животных МАУ «Муниципальный приют для безнадзорных животных Богородского городского округа», работающий по программе ОСВВ.

 тел.: +7(926)237-42-04директор Бросалина Юлия Олеговна.

Внимание!!! 

Отлову по указанной выше программе не подлежат животные без владельца, ранее прошедшие ОСВВ, а также домашние животные, находящиеся на свободном выгуле.

* животное проявившее не мотивируемую агрессию ( покус человека или ослюнение), подлежит отлову сотрудниками в области обращения с безнадзорными животными и карантинированию под контролем ГБУВ МО «Тер. вет. управление №3» Ветеринарная станция по Богородскому г.о. и г.о.Электросталь для исключения возможного заболевания бешенством людей.

+7(916)173-37-20 Главный ветеринарный врач - Попов Сергей Иванович

+7(496-51)4-26-25 ГБУВ МО «Тер. вет. Управление № 3» Ветеринарная станция по Богородскому  городскому округу и г.о. Электросталь. Начальник противоэпизоотического отдела - Сорокин Андрей Александрович

Закон Московской области  № 201/2016-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области государственными полномочиями Московской области в области обращения с безнадзорными животными»

Приюты для животных

На территории Московской области насчитывается 42 приюта для животных, из них 41 частный и 1 муниципальный.

Приют может посетить любой желающий. Гостей встречают сотрудники приютов, проводят экскурсию по территории, рассказывают, как ухаживать за животными.

Также есть возможность стать волонтером приюта. Волонтеры играют большую роль в жизни животных: занимаются их социализацией, учат общаться и доверять человеку, выводят на прогулки, привозят корм, лекарства и лакомства.

Животные у нас все разные − большие и маленькие, молодые и пожилые, активные и спокойные, но все они хотят лишь одного − найти свой дом. Приглашаем всех, кто хочет найти себе и своим детям друга или просто хочет помочь ещё одной несчастной душе обрести семью!

Ознакомиться с приютами можно на сайте www.priyutmo.ru

Справочная информация:
Единый контактный центр Государственной ветеринарной службы Московской области, 8 (495) 668-01-25